Memasak pasta yang sempurna: tip teratas dan 8 resep, Aqiqah Sidoarjo Mantap
Pasta yang lezat dapat dengan mudah disiapkan sendiri. Hari ini kami akan memberi tahu Anda tentang rahasia utama pasta yang sempurna dan berbagi resep ahli untuk hidangan Italia ikonik ini. Pasta adalah hidangan favorit kami: ini adalah karbohidrat lambat yang sehat yang dibutuhkan tubuh kita, kesempatan untuk bermimpi saat memilih saus, memasak dengan cepat dan mudah.
Jangan tinggalkan pasta untuk koki: ini akan bekerja dengan baik di dapur Anda juga, tetapi jika Anda memutuskan untuk membuatnya sendiri, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan. Kami akan memberi tahu Anda apa yang penting untuk diingat untuk mempelajari cara ahli memasak hidangan utama masakan Italia, dan berbagi resep terlezat.
1. Memasak pasta dengan benar
Sebelum memasak, pastikan ada paket pasta grup A di tangan Anda, yaitu terbuat dari gandum durum. Instruksi memasak paling sederhana biasanya juga ditunjukkan pada kemasannya. Pasta menyukai ruang: rebus pasta dengan banyak air, dan garamkan air hanya setelah mendidih. Celupkan pasta ke dalam air mendidih (satu porsi spageti dimasukkan ke dalam cincin yang Anda lipat dari ibu jari dan telunjuk) dan pastikan untuk mengaduknya selama memasak agar tidak saling menempel. Jangan tutup panci. Pasta paling enak dan sehat, yang paling baik diserap oleh tubuh, disiapkan al dente jika Anda belum pernah memasak seperti itu, mungkin tampak agak kurang matang bagi Anda, tetapi di Italia biasanya pasta dalam bentuk ini disajikan.
2. Memilih saus yang tepat
Saus pasta adalah bahan penting yang menciptakan hidangan lengkap. Memang pasta seperti apa bisa tanpa saus?. Pasta pendek membutuhkan lebih banyak saus daripada pasta panjang. Semua saus keju, krim, dan sayuran berpadu luar biasa dengan pasta korta (semua jenis pasta sepanjang 3-5 cm). Tapi untuk pasta lunga (ada banyak jenis pasta dalam kategori ini: spaghetti, fettuccine, bucatini, linguine dan lain-lain, panjangnya sekitar 10 cm) daging, bawang putih, kacang-kacangan dan saus ikan sangat cocok. Ngomong-ngomong, meskipun semua saus pasta dimasak untuk waktu yang lama (terutama saus daging - hingga 3 jam) dan disajikan langsung "dari api", sausnya bisa saja dingin: seperti, misalnya, saus yang berbahan dasar yogurt Yunani dan asin air bertepung yang dimasak pasta, dengan tambahan bayam dan mint.
3. Carbonara
Ada banyak resep bagus untuk pasta carbonara yang terkenal, dan setiap ibu rumah tangga, tentu saja, memiliki orang yang dicintai, terbukti, dan dicintai. Kami mengundang Anda untuk membuat pasta carbonara buatan sendiri sesuai dengan resep tradisional Italia, yang disediakan khusus untuk Anda dengan petunjuk foto langkah demi langkah. Pastikan untuk menaburkan hidangan yang sudah jadi dengan Parmesan dan hiasi dengan bumbu. Vegetarian didorong untuk memperhatikan resep luar biasa untuk pasta carbonara tanpa daging yang legendaris.
4. Pasta dengan seafood
Pasta dengan makanan laut adalah kombinasi yang tidak biasa tetapi menarik. Siapkan dengan kerang, udang, atau koktail seafood - hidangannya akan menjadi luar biasa enak dan sangat memuaskan. Pilihan kami adalah pasta hitam original dengan seafood. Pasta hitam biasanya digunakan untuk hidangan ini, tetapi Anda bisa membuat resep ini lebih menarik dengan menambahkan tinta sotong pada pasta biasa.
5. Pasta lemon
Resep pasta lemon yang luar biasa akan dihargai oleh semua pecinta hidangan Italia ini. Rasa Sisilia dari pasta ini berasal dari rasa asam, caper, dan campuran herba segar (arugula dan kemangi). Ini adalah hidangan yang sangat sederhana, yang akan memakan waktu tidak lebih dari 40 menit untuk memasak - Anda harus mengakui, ini adalah upaya yang sangat kecil untuk melakukan perjalanan singkat ke Italia yang cerah.
6. Penne dengan ayam, jamur dan kacang hijau
Resep penne yang sangat memuaskan dan nikmat dengan rasa ayam, jamur dan kacang polong hijau, Anda dan keluarga pasti akan menyukainya. Pastikan untuk menghias hidangan yang sudah jadi dengan bumbu dan keju keras parut. Dan karena lada hitam adalah salah satu bahan utama resep yang menarik ini, kami menyarankan Anda untuk menggoreng lada hitam dengan sedikit minyak zaitun: pasta akan mendapatkan aroma yang menakjubkan dan rasa yang luar biasa.
7. Tagliattele dengan sayuran
Apakah Anda melewatkan resep pasta sayuran yang lezat dan tidak biasa? Kami menyarankan memasak tagliatelle dengan sayuran untuk makan malam hari Jumat : siapa yang mengira bahwa semua bahan sederhana ini bisa menciptakan rasa yang begitu lezat?. Setelah pasta dioleskan di piring, taburi dengan keju parut, garam, merica, dan hiasi dengan bumbu favorit Anda jika diinginkan.
8. Pasta dengan pesto, jamur, dan bacon
Berbicara hari ini tentang semua jenis resep pasta, kami tidak bisa tidak menyebutkan yang tidak paling terkenal, tetapi, tentu saja, versi mewah dari hidangan Italia - pasta dengan saus pesto, jamur, dan bacon. Sedikit parmesan dan kemangi segar akan membuat hidangan jadi lebih orisinal, rasa unik, dan aroma yang menggugah selera.
terimaksih sudah berbagi tips nya
BalasHapushttps://bit.ly/3b4TjH0